Ash_kha (ash_kha) wrote,
Ash_kha
ash_kha

Categories:

О супергероях и цензуре

Решила посмотреть полностью марвеловский мультипликационный сериал об икс-менах, который в начале века попадался мне по отдельным разрозненным сериям и чем-то немного зацепил меня.

Серия, которую я посмотрела только что за обедом, мне не попадалась никогда. О.О


Подобный бред может вызывать только гомерический хохот на каждой второй фразе или... у-у-ужа-а-ас!

Честно говоря, по ходу просмотра меня одолели сомнения, что, вообще воможно найти общий язык с людьми, которым с детства промывали мозги подобной пропагандой. У них уже вывернутое представление о России - сложившийся образ, от которого их не заставить отказаться, поскольку он не анализируем ими, он сидит на подкорке со времён детского увлечения супергероями.

Наверное, мы должны радоваться, что в этой истории имеется пара-тройка положительных персонажей-русских? Один из которых имигрант-возвращенец?..

На мой взгляд, единственное, чему можно здесь порадоваться, это то, что на наших детских каналах, кажется, есть (или была?) цензура. Во всяком случае, этой безумной бредятины я не видела на детском кабельном канале начала века, хотя первые два сезона "Людей Икс" там крутили долгое врямя. Похоже, эту серию второго сезона постоянно выкидывали, плавно переходя от третьей к пятой. Оно и к лучшему, я думаю. Уже достаточно умов (в основном юных, конечно) проедено пропагандой, замаскированной под сказки про супергероев. Не хватало ещё, чтобы неустоявшиеся детские представления о стране и её истории были дисбалансированы откровенно лживой информацией - буквально вывернутым наизнанку представлением о реальности.

Бр-р-р!

Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments